casa la peña

casa la peña

Ubicación: Rinconada de la Peña no. 129, Valle de barvo

Colaboradores: Gabriela Castillo, DA.A

Construcción: Taller Paralelo

Área: 500 m2

Año: 2018

Fotografía: Jaime Navarro

Iluminación: ILWT

Casa la Peña es una casa localizada en Valle de Bravo, con conexión y vista directa al lago desde todos los espacios, el proyecto comenzó como una intervención a las terrazas y el área abierta y terminó en la renovación de la casa completa. 

La casa original ya estaba formada de niveles terraceados con vista al lago, sin embargo, la idea de la intervención fue respetar lo existente para evitar temas estructurales, pero fortalecer la conexión de todos los espacios con a la naturaleza y el lago en sí, no sólo visualmente sino a partir de modificar las atmósferas interiores de los espacios. Mediante el uso de maderas, acero, cristales y textiles, el proyecto incluyó modificaciones espaciales, pero se centró en la renovación de acabado.

Casa la peña es hoy en día una casa en la que sus usuarios pueden sentirse conectados con el ambiente que los rodea desde espacios cómodos y funcionales que incluyen una habitación principal con terraza privada que enmarca la vista, y habitaciones secundarias en el último nivel en donde la vista es el elemento que más pesa dentro de los espacios.

image/svg+xml