sxkm 2.0

sxkm 2.0

Ubicación: Mexico City, Mexico

Superficie construida: 313 m2

Año: 2019

Tipología: oficinas

Equipo de diseño: Addai Ramírez, Omar Cejudo, Nadia Martínez

Iluminación: ILWT (Miguel Ángel Vega + Paola del Valle)

Construcción: taller paralelo

Fotografía: LGM Studio / Luis Gallardo

La segunda etapa de Seguro por Kilómetro consiste en la ampliación de las instalaciones en el último piso del mismo edificio. El reto fue lograr un espacio colaborativo bajo el mismo concepto e imagen de la primera fase.

 

Al igual que en la primera etapa, se aprovechó la estructura para el emplazamiento de los espacios solicitados. En los extremos se aprovechó la losa plana de mayor altura para colocar los espacios privados y una sala de juntas, mientras que la zona central es enmarcada por una losa casetonada. La condición de la terraza perimetral hace que todos los espacios cuenten con una gran vista hacia la ciudad. Adicionalmente, se realizó una conexión con la azotea del edifico para que en una tercera etapa sea posible desarrollar un proyecto de rooftop.

 

Ambas etapas se vinculan a través de la conservación de elementos como la losa casetonada, las instalaciones aparentes y su monocromía.

image/svg+xml